辛子明太子と塩コンブと卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
![辛子明太子と塩コンブと卵のチャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fcc50fa2e1cc3b74715dd6c5a04551356392ca2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2 + 大さじ2
- 温かいご飯 250g
- 辛子明太子 中 1腹(正味30g)
- ★塩コンブ 3g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- 塩 ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
- 1 辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
- 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、火を止めて卵を一旦取り出す
- 3 ②のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯と①を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
-
4
③に★を入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える
*塩の量は辛子明太子の辛さによって調整して下さい - 5 ④の火を止め、②の卵を戻してサッと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません