辛子明太子と塩コンブと卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

辛子明太子と塩コンブと卵のチャーハン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨ入りでまろやかな味わいの明太子チャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2 + 大さじ2
  • 温かいご飯 250g
  • 辛子明太子 中 1腹(正味30g)
  • ★塩コンブ 3g
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ひとつまみ~ふたつまみ

作り方

  1. 1 辛子明太子は皮を取り除いてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、火を止めて卵を一旦取り出す
  3. 3 ②のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯と①を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
  4. 4 ③に★を入れて30秒ほど炒め、味見をしながら塩を振り入れて塩加減を整える

    *塩の量は辛子明太子の辛さによって調整して下さい
  5. 5 ④の火を止め、②の卵を戻してサッと混ぜる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & 夕飯に

  • レシピID:1750017179
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る