ピーマンの生姜醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方
![ピーマンの生姜醤油マヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73e616a3ba3e403445026838e6e3d61ac18b3384.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 5個
- サラダ油 大さじ2
- 味付けいなりあげ 1枚
- ★キューピーマヨネーズ 7g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★塩 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦に4等分に切る
- 2 味付けいなりあげは細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
-
4
③のピーマンに油が回ったら、②と★を入れピーマンがしんなりとなるまで4~5分ほど炒める
- 5 ④に醤油をまわしかけ、サッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません