ピーマンの生姜醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンの生姜醤油マヨ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な味わいでご飯に合うおかずです♬お弁当にも♡

材料(1人分)

  • ピーマン 5個
  • サラダ油 大さじ2
  • 味付けいなりあげ 1枚
  • ★キューピーマヨネーズ 7g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ★塩 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦に4等分に切る
  2. 2 味付けいなりあげは細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③のピーマンに油が回ったら、②と★を入れピーマンがしんなりとなるまで4~5分ほど炒める
  5. 5 ④に醤油をまわしかけ、サッと炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017141
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る