生姜醤油マヨで ニラのせ目玉焼き♬ レシピ・作り方
![生姜醤油マヨで ニラのせ目玉焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/183349e8bdf6c499e4df8a52d7eb457f9e8f4b85.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- 水 小さじ1/2
- ニラ(小口切りにしたもの) 3g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★醤油 小さじ1/2
- おろし生姜(チューブ) 5㎜
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水をかけ、ニラを散らす
- 2 ①に蓋をし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 3 器に②をのせ、上に★をかけておろし生姜をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません