ポン酢生姜で 茗荷と豆苗の炒り卵*マヨネーズかけ♬ レシピ・作り方

ポン酢生姜で 茗荷と豆苗の炒り卵*マヨネーズかけ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷と生姜が香る、和風な味わいの炒り卵です♬

材料(1人分)

  • 茗荷 3本
  • 豆苗 20g
  • ★卵 1個
  • ★味付けポン酢 小さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • サラダ油 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 茗荷は薄い半月切りにし、豆苗は1cm幅ほどに切る
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  4. 4 器に③を盛りつけ、キューピーマヨネーズをかける

きっかけ

「キューピマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017048
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る