豚バラ野菜炒めの海苔弁当♪ レシピ・作り方

豚バラ野菜炒めの海苔弁当♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スタミナがつきそうな大盛弁当です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを細切りにする
  2. 2 もやしは洗ってしっかり水切りし、小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、白葱は小口切りにする

    *もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、鶏がら塩糀スープの素を加えてサッと炒める
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰めて味付け海苔をのせ、その上に④をのせて白胡麻をかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750016989
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/21 08:10
    豚バラ野菜炒めの海苔弁当♪
    ご飯と別々にして欲しいと言うので☆あっごま忘れてしまいました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る