鶏がら塩糀で こんにゃくと玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく(下茹でしたもの) 60g
- 玉ねぎ 中 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ★白砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
- かつお節 1g
作り方
- 1 板こんにゃくは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 ②の玉ねぎがしんなりとなったら★を加えて1分ほど炒め、火を止めてかつお節を加えてサッと混ぜる
- 4
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません