鶏がら塩糀で ブラックタイガーと胡瓜のサラダ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀で ブラックタイガーと胡瓜のサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがある爽やかな味わいで美味しいです!!

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 2尾
  • 胡瓜 1/2本
  • ふたつまみ
  • ★マヨネーズ 5g
  • ★粒マスタード 2g
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブラックタイガーはたっぷりの熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、殻を剥いて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 胡瓜は薄い半月切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、キュッと絞る
  3. 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016810
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビマヨネーズきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る