鶏がら塩糀で ブラックタイガーとモロヘイヤの卵炒め レシピ・作り方

鶏がら塩糀で ブラックタイガーとモロヘイヤの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 2尾
  • モロヘイヤの葉(下茹でした軽く絞ったもの 10g
  • ★卵 1個
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★コンソメ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーはたっぷりの熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、殻を剥いて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
  3. 3 ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016809
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵塩麹モロヘイヤその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る