鶏がら塩糀で ブラックタイガーとモロヘイヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー 2尾
- モロヘイヤの葉(下茹でした軽く絞ったもの 10g
- ★卵 1個
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ★コンソメ ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ブラックタイガーはたっぷりの熱湯(分量外)に入れて火が通るまで茹で、殻を剥いて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、1cm幅ほどに切る
- 2 モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
- 3 ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)