鶏がら塩糀で 高菜と胡桃のオオバコおから餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
美味しく食べてダイエット~!!を目指してますv^^v

材料(1人分)

高菜の漬物
5g
胡桃
1個
★おから(生)
20g
★オオバコ(粉末)
小さじ1/3
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    高菜の漬物と胡桃をみじん切りにする
  2. 2
    耐熱製の器に★と①を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    ②をレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸く握る
  5. 5

きっかけ

ダイエットに

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
おから塩麹高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする