鶏がら塩糀で 高菜と胡桃のオオバコおから餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜の漬物
- 5g
- 胡桃
- 1個
- ★おから(生)
- 20g
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/3
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 高菜の漬物と胡桃をみじん切りにする
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- 2
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- 耐熱製の器に★と①を入れて軽く混ぜる
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- 3
- ②をレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱し、取り出してよく混ぜ合わせる
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- 4
- ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸く握る
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- 5
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