鶏がら塩糀スープの素で オクラと白葱と天かすの納豆 レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で オクラと白葱と天かすの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も味も香りもGood~♬

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 丸オクラ 中 1本
  • 白葱 3g
  • 天かす 1g
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★練りからし 少々
  • ★粉末生姜 少々

作り方

  1. 1 丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、白葱は5㎜幅ほどの斜め切りにする

    *私はオクラは生で食べることが多いですが、下茹でしたものでもOKです
  2. 2 納豆に①と天かすを順にのせ、上に★をかける

    *混ぜて食べて下さい
  3. 3

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016760
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆塩麹長ネギ(ねぎ)オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る