鶏がら塩糀スープの素で オクラと白葱と天かすの納豆 レシピ・作り方
![鶏がら塩糀スープの素で オクラと白葱と天かすの納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c27e2c3dc67883ed0d7377017f646bc99655c50a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 丸オクラ 中 1本
- 白葱 3g
- 天かす 1g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ★練りからし 少々
- ★粉末生姜 少々
作り方
-
1
丸オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、白葱は5㎜幅ほどの斜め切りにする
*私はオクラは生で食べることが多いですが、下茹でしたものでもOKです -
2
納豆に①と天かすを順にのせ、上に★をかける
*混ぜて食べて下さい -
3
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません