鶏がら塩糀スープの素で 鶏肉のお好み焼き♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 鶏肉のお好み焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやおやつにGood♪

材料(1~3人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 150g
  • ★小麦粉 50g
  • ★卵 1個
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ○お好みソース 3g × 3
  • ○マヨネーズ 2g × 3
  • ○あおさ 軽くひとつまみ × 3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を1cm角ほどに切る
  2. 2 フードプロセッサーに①と★を入れて鶏ムネ肉がミンチ状になるまで撹拌する
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を3等分に分けてスプーンですくって丸く入れ、5分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返して5分ほど焼く
  4. 4 お皿に③をのせ、上に○を順にかける
  5. 5

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750016689
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼塩麹鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る