HMで さつま芋とケシと黒砂糖のプチカップケーキ♪ レシピ・作り方

HMで さつま芋とケシと黒砂糖のプチカップケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのプチカップケーキです♪

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★溶き卵 卵1/3個分
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • さつま芋(柔らかく蒸したもの) 15g
  • ○ケシの実 ひとつまみ
  • ○粉末黒砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱する
  2. 2 さつま芋をみじん切りにする
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 シリコンカップ(小)の中にアルミカップ(大)を入れ、中に③を入れてトントンと落として空気を抜く
  5. 5 ④の上に②をのせて○をかける
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×ホットケーキ」キャンペーン

  • レシピID:1750016663
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキマヨネーズホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る