梅おかかの豚肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用薄切り) 1枚(12g)
- 塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
- 梅干し 大1個
- ★温かい白ご飯 100g
- ★かつお節 1g
作り方
- 1
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を広げてのせて塩を軽くふり、返しながら豚肉に火が通るまで焼く
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
- 4 ★と③を混ぜ合わせる
- 5 「NEWクレラップ」を広げた上に②をおいてその上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません