大蒜ほわり モロヘイヤ入りオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

大蒜ほわり モロヘイヤ入りオープンオムレツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズ入りでふんわり♪

材料(1人分)

  • モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 10g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 小さじ2
  • ★白砂糖 小さじ1
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★コンソメ 小さじ1/4
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンの端の方にサラダ油をひいて弱火に温め、上に②を流し入れて箸で軽くかき混ぜる
  4. 4 ③を4~5分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに4~5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016262
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/18 09:19
    大蒜ほわり モロヘイヤ入りオープンオムレツ♪
    こんにちわん^^
    うまく出来なかったわ(^^ゞ不器用だから・・・でも味はとっても美味しかったよ♪モロヘイヤがいいね~♡涼しくなったね♪こっちは朝晩冷えてきたよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る