ドリトスと南瓜とモロヘイヤの塩煎餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩煎餅 1枚
- おろしにんにく(チューブ) 5㎜
- ドリトス(メキシカンタコス味) 1枚
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 6g
- モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 2枚
- スライスチーズ 1/4枚
- マヨネーズ 1g
作り方
- 1 塩煎餅におろしにんにくを塗り、ドリトスを細かく割りながら乗せる
- 2 ①の上に軽く潰した南瓜と大まかに千切ったモロヘイヤの葉とスライスチーズを順に乗せ、マヨネーズをかける
-
3
②をトースターに入れて2分ほど焼く
*焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません