大蒜マヨで 舞茸とさつま揚げの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 60g
- さつま揚げ
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 7g
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- あおさ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸を食べやすい大きさに裂く
-
- 2
- さつま揚げは細切りにする
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、②を加えて塩コショウを振り、30秒ほど炒める
-
- 5
- ④に③を回し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、あおさを振りかけてサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません