大蒜マヨで 舞茸とさつま揚げの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむおかずです♪

材料(2人分)

舞茸
60g
さつま揚げ
60g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
★卵
1個
★マヨネーズ
7g
★おろしにんにく(チューブ)
1cm
あおさ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    さつま揚げは細切りにする
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、②を加えて塩コショウを振り、30秒ほど炒める
  5. 5
    ④に③を回し入れ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、あおさを振りかけてサッと炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の卵料理さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする