ほんのり甘め オクラと豆腐の炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 2本
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 20g
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★すし酢(甘口) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 オクラは薄い輪切りにし、絹ごし豆腐は細かく潰す
- 2 ★と①を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません