スイカ氷入り アイスティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 正味12g
- 紅茶のティーバッグ 1個
- 熱湯 300cc
- ガムシロップ 1個
作り方
- 1 スイカは種のない部分を5㎜ほどの厚みに切り、小型のクッキー型で型抜きし、ラップに重ならないように並べて包み、冷凍庫に2時間ほど入れておく
- 2 ティーポットに紅茶のティーバッグを入れて熱湯を注ぎ、蓋をして3分ほど蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出してそのまま冷ます
- 3 ②が人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やす
- 4 グラスに③を注いでガムシロップを入れて混ぜ合わせ、①を浮かべる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)