胡麻油で コーンと焼き豆腐の麺つゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方

胡麻油で コーンと焼き豆腐の麺つゆマヨ炒め♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにGOOD♪

材料(1人分)

  • 胡麻油 小さじ2
  • ホールコーン 30g
  • 焼き豆腐 40g
  • ★マヨネーズ 7g
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 七味唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 焼き豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切って賽の目に切る
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、ホールコーンと①を入れて30秒ほど炒め、★を加えて3分ほど炒め、七味唐辛子を振ってサッと炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750015584
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る