ピーマンとベーコンと豆腐の大蒜醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方
![ピーマンとベーコンと豆腐の大蒜醤油マヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75adda51252323498f46bace2af2df0820c1d411.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おろしにんにく 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ピーマン 5個
- ベーコン 2枚
- 塩 軽くひとつまみ
- 豆腐(水切りしたもの) 40g
- ★マヨネーズ 5g
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンとベーコンを細切りにする
- 2 豆腐は細かく潰す
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 4 ③に①と塩を加えて中火にして2分ほど炒め、②と★を加えてさらに2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません