豆腐とたこ焼きのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- バター 小さじ1/2
- 豆腐(水切りしたもの) 15g
- ★マヨネーズ 3g
- ★金胡麻 ひとつまみ
- たこ焼き(冷凍) 2個
- お好みソース 1g × 2
- 花かつお ひとつまみ × 2
作り方
- 1 たこ焼きは袋の表示通りに加熱して火を通す
- 2 豆腐を細かく潰し、★と混ぜ合わせてペースト状にする
- 3 食パンにバターを塗って上に②を塗り、トースターに入れて4~5分焼き、取り出して半分に切る
- 4 ③の上①をおき、お好みソースをかけて花かつおを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません