ピーマンと豆腐の卵炒め丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- 卵 1個
- 豆腐(水切りしたもの) 60g
- 中華あじ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 温かい白ご飯 150g
- マヨネーズ 4g
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする
- 2 卵と潰した豆腐と中華あじを混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
- 4 ③のピーマンがしんなりとなったら、②を加えて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
- 5 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、④を乗せてマヨネーズをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)