ピーマンと豆腐の卵炒め丼♪ レシピ・作り方

ピーマンと豆腐の卵炒め丼♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピーマン好きにはたまらない美味しさ♪卵と豆腐とマヨネーズでほんわり感も❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする
  2. 2 卵と潰した豆腐と中華あじを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③のピーマンがしんなりとなったら、②を加えて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  5. 5 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、④を乗せてマヨネーズをかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015235
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る