韓国風餃子 マンドゥ レシピ・作り方

韓国風餃子 マンドゥ
うやむ09
うやむ09
韓国の餃子は具がいっぱい入っててボリュームがあります!
豆腐とはるさめが入ってるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
  2. 2 白菜はみじん切りにして軽く塩をふっておく。
  3. 3 ボウルにしぼったハクサイと他の材料をすべて入れて手で豆腐を潰しながらまぜる。
  4. 4 塩コショウを少し多めにふってまぜ、皮に包む。

きっかけ

主食にもなる餃子をつくろうと思って。

おいしくなるコツ

キムチを刻んでいれると食感もよくておいしいですよ!

  • レシピID:1750015071
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
餃子
うやむ09
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2021/02/26 19:15
    韓国風餃子 マンドゥ
    初めて作りました!また作りたいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る