いんげんとトックのおやき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん(下茹でしたもの) 3本(15g)
- トック(韓国餅) 15g
- ★小麦粉 50g
- ★卵 1個
- ★かつお節 2g
- ★あおさ 小さじ1/2
- ★白だし 小さじ2
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 50cc
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 いんげんとトックを細かく刻む
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を全体に流し入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
- 4 ③をフライパンから取り出して4等分に切る
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません