胡瓜の甘味噌酒粕漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 3本(正味250g)
- ★麦みそ 150g
- ★白砂糖 30g
- ★液状酒粕 50cc
- ★本みりん 50cc
作り方
- 1 胡瓜を食べやすい大きさに切る
- 2 タッパに★を入れて混ぜる
- 3 ②に①を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて冷蔵庫で半日ほど寝かせる
きっかけ
胡瓜が沢山あるので
おいしくなるコツ
半日~1日くらいが食べごろです。それ以上経つと辛くなるので、この期間で食べきって下さい。
- レシピID:1750015021
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません