ハムとえのきと小松菜の米酢コンソメスープ♪ レシピ・作り方

ハムとえのきと小松菜の米酢コンソメスープ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで簡単なおひとり様用スープです♪ほんのり酸味で優しい味わい❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは細切りに、えのきは石づきを切り落として2cmほどの長さに切り、小松菜は1cm幅ほどに切る
  2. 2 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、★を加えてよく混ぜる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750014968
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る