豚肉と茄子ともやしの甘辛黒酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と茄子ともやしの甘辛黒酢炒め♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1~2人分)

  • 豚肉(ブロック) 150g
  • 茄子 1/2本(正味60g)
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1と1/3
  • ★醤油(甘口) 大さじ3
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにする
  2. 2 茄子は皮を剥いて細切りにし、もやしは洗ってしっかり水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて火力を強火にし、豚肉に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014942
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉なす全般もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る