お弁当 からしケチャマヨ蒸し鶏のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの) 30g
- ★ケチャップ 5g
- ★マヨネーズ 3g
- ★からし(チューブ) 1cm
- ★塩 ひとつまみ
- ○シュレッドチーズ 5g
- ○黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 蒸し鶏を細かく裂く
- 2 ★を混ぜ合わせ、①を加えて和える
- 3 お弁当用のシリコンカップに②を入れて上に○を順に乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません