水菜とトマトと味付け卵のガーリックサラダチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを摩り下ろす
- 2 水菜は根の部分を切り落として1cm幅ほどに切り、プチトマトはヘタの部分を切り落として縦半分に切り、味付け卵はみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
- 4 ③の火力を中火にして温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
- 5 ④に②と★を加えて2分ほど炒め、お皿に盛りつけて上にマヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません