水菜とトマトと味付け卵のガーリックサラダチャーハン レシピ・作り方

水菜とトマトと味付け卵のガーリックサラダチャーハン
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りが綺麗で元気が出そうなにんにく風味のサラダチャーハンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを摩り下ろす
  2. 2 水菜は根の部分を切り落として1cm幅ほどに切り、プチトマトはヘタの部分を切り落として縦半分に切り、味付け卵はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③の火力を中火にして温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  5. 5 ④に②と★を加えて2分ほど炒め、お皿に盛りつけて上にマヨネーズをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014924
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る