レンジで 蒸し鶏とアスパラのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
![レンジで 蒸し鶏とアスパラのコンソメスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc127d06d30cb8ef354b18649afdeb46c14c8ee4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの) 20g
- アスパラ 2本(20g)
- 水 200cc
- コンソメ 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 蒸し鶏は一口大に裂く
- 2 アスパラは3cmほどの長さに斜め切りにする
- 3 耐熱製の容器に②と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、①とコンソメを加えてよく混ぜ合わせ、黒胡椒を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません