ウインナーと玉ねぎといんげんの大蒜香るチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ(キューピー) 小さじ2
- 玉ねぎ 1/2個(正味35g)
- にんにく ふたかけら(正味20g)
- ウインナー 3本
- いんげん(下茹でしたもの) 5本
- ○温かい白ご飯 300g
- ○味玉(ユウキ) 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんにくはスライサーで細切りにする
- 2 ウインナーといんげんは3㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンに★を入れて混ぜ合わせて弱火で点火し、①を入れて1分ほど炒める
- 4 ③に②を加えて火力を弱火強にし、1分ほど炒める
- 5 ④に○を加えて火力を中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません