おくら入り 豆腐と長芋のもっちりおやき♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
- 長芋 正味70g
- おくら 1本(正味10g)
- ★小麦粉 大さじ3
- ★白だし 大さじ1
- ★穀物酢 小さじ2
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐は手で潰し、長芋は皮を剥いて摩り下ろし、オクラはヘタの部分を切り落として2mm幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに①と★を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、②を入れて5分ほど焼く
*蓋はしない - 4 ③を裏返してさらに5分ほど焼き、フライパンから取り出して食べやすい大きさに切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません