よもぎとそら豆とコーンの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎ(若葉) 10g
- ★そら豆(茹でて皮を剥いたもの) 30g
- ★ホールコーン 25g
- ★豆乳 200cc
- 水 300cc
- ブイヨン(固形) 2個(8g)
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 大まかに千切ったよもぎと★をミキサーに入れ、30秒ほど撹拌する
- 2 鍋に①と水とブイヨンを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら7~8分煮る
- 3 ②に黒胡椒を加えて軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません