レンジで 野菜たっぷりにゅう麺♪ レシピ・作り方
![レンジで 野菜たっぷりにゅう麺♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0902a33902e8d62c448ed90e3c3eb1dc8c53d1a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺(茹でて水切りしたもの) 150g
- もやし 30g
- 玉ねぎ 20g
- ★水 150cc
- ★白だし 大さじ2
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- 胡瓜 20g
- 天かす 2g
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 胡瓜を薄い輪切りにする
-
3
耐熱製の器に素麺ともやしと①と★を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱する
- 4 ②をレンジから取り出して軽く混ぜ、上に②と天かすと黒胡麻を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません