おからおにぎり *ハム&海老&胡瓜* レシピ・作り方

おからおにぎり *ハム&海老&胡瓜*
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯の代わりにおからを使ったおにぎりです♪ポテトサラダのような味わいで美味しいです❤

材料(1人分)

  • ★生おから 20g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/4
  • ★水 30cc
  • ハム 1/2枚
  • バナメイ海老(素揚げしたもの) 1尾
  • *胡瓜 50g
  • *塩 ひとつまみ
  • ○マヨネーズ 5g
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにし、塩(ひとつまみ)を振って軽く揉んで2~3分おき、キュッと絞る
  2. 2 ハムは細切りに、バナメイ海老は細かく刻む
  3. 3 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出し、①と②と○を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 ラップを広げて④を乗せ、ラップの四隅を持ち上げて空気を抜きながら丸く握る
  6. 6 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750014359
  • 公開日:2014/05/24
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