おからおにぎり *丸天&ツナ* レシピ・作り方

おからおにぎり *丸天&ツナ*
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯の代わりにおからを使ったもちもち食感のおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★生おから 20g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/4
  • ★水 30cc
  • 丸天(角天でも) 1/2枚(25g)
  • ○ツナ 10g
  • ○黒胡麻 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 丸天を細かく刻む
  2. 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、①と○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げて③を乗せ、ラップの四隅を持ち上げて空気を抜きながら丸く握る
  5. 5 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750014358
  • 公開日:2014/05/24
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