おからおにぎり *丸天&ツナ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 20g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/4
- ★水 30cc
- 丸天(角天でも) 1/2枚(25g)
- ○ツナ 10g
- ○黒胡麻 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
作り方
- 1 丸天を細かく刻む
- 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、①と○を加えて混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げて③を乗せ、ラップの四隅を持ち上げて空気を抜きながら丸く握る
-
5
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません