胡瓜の甘夏醤油麹漬け♪ レシピ・作り方

胡瓜の甘夏醤油麹漬け♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♪

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 大1本(正味150g)
  • ★醤油麹 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★甘夏の絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 甘夏を絞る
  2. 2 胡瓜は両端を少し切り落として5mm幅ほどに切る
  3. 3 ストックバッグに②と★を入れて揉み揉みし、空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4 ③の汁気を切って器に盛り付ける

きっかけ

胡瓜漬けが食べたくて

  • レシピID:1750014309
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る