お弁当 牛肉としめじとおからの醤油麹マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- しめじ 正味80g
- おから 30g
- 胡麻油 大さじ1
- ★醤油麹 大さじ2
- ★三温糖 小さじ2
- ★マヨネーズ(キューピー) 小さじ2
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、②とおからと★を加えて3分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません