豚肉とあげと小松菜の麺つゆマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 150g
- すしあげ 1枚
- 小松菜 50g
- 胡麻油 大さじ1
- ★マヨネーズ(キューピー) 小さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、すしあげは半分に切って細切りにする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて豚肉に火が通るまで炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
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