コロコロ野菜と豆のキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2
- たまねぎ 1/2
- しめじ 1/2
- 油 大さじ1
- ひき肉(豚・牛・鶏どれでも) 100g
- カレー粉(炒め下味用) 5ふり
- ★カットトマト缶 大さじ3
- ★バター 20g
- ★ニンニクチューブ 5cm
- ★しょうがチューブ 5cm
- ★カレールー(1箱のうち) 1/4
- ★水 200g
- ★大豆水煮缶 70g
- ★しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに油をしき、粗みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・しめじをカレー粉をふりかけながらいためる。火が通ったらひき肉を加えさらに炒める。
- 2 1のひき肉に火が通ったら★を全て入れ水分が飛ぶまで炒めて完成♪
- 3 器によそい、召し上がれ♪
きっかけ
豆カレーがたべたくて♪
おいしくなるコツ
野菜やキノコはは大豆と同じくらいの大きさに切るとみた目が綺麗です♪カレールーは1箱(8皿分)のものを1/4使いました。
- レシピID:1750013900
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- コロコロ野菜と豆のキーマカレー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kurage*2014/06/08 13:16フライパン一つでできてとっても手軽でおいしいですね(>▽<)
写真は野菜メインで作っちゃいました(^-^)
お弁当用のおかずとして小分けにして冷凍します。