❤竹輪とツナと生姜の米酢麺つゆ七味和え❤ レシピ・作り方

❤竹輪とツナと生姜の米酢麺つゆ七味和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 生姜 3g
  • ★ツナ(和風シーチキン) 10g
  • ★米酢 小さじ1/2
  • ★麺つゆ(3倍希釈) 小さじ1/2
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 竹輪は5mm幅ほどの輪切りに、生姜は摩り下ろす
  2. 2 ①と★を混ぜ合わせる
  3. 3 *使用したツナはこちら

きっかけ

ご飯のおかずに。

  • レシピID:1750013840
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る