玉ねぎ、豆腐、わさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、豆腐、わさび菜の味噌汁
桜39桜39
桜39桜39
ある物で簡単味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、薄切り。
    豆腐、さいの目に切る。
    わさび菜、3cm程の長さに切る。
  2. 2 手鍋に水、かつお顆粒だし、玉ねぎを入れ強火で加熱。
    沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
    最後に豆腐、わさび菜を入れ完成。

きっかけ

玉ねぎ消費のため。

  • レシピID:1750013778
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ絹ごし豆腐その他の味噌汁
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る