マヨたまほうれん草トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
ほうれん草のいり卵にマヨネーズを加えて炒めたものを食パンに載せました。
ほうれん草が思ったより多かったです。
豪快に載せすぎたと思います・・・

材料(1人分)

食パン
1枚
玉ねぎ(リング状にスライス済みのもの)
適量
ほうれん草
1羽
●卵
1個
●キューピーマヨネーズ
小匙1
●牛乳
小匙1
●塩胡椒
適量
キューピーマヨネーズ(炒める用)
小匙2程

作り方

  1. 1
    食パンに玉ねぎを適量載せ、トースターで焼く。
    ほうれん草、3cm程の長さに切っておく。
  2. 2
    ●を混ぜる。
    フライパンにマヨネーズ炒める用を入れ、中火で加熱。
    ほうれん草を入れ炒める。
    ほうれん草がしなっとしてきたら、●を入れ、和えながら炒める。
  3. 3
    卵がある程度かたまったら火を止める。
  4. 4
    トーストした食パンと玉ねぎの上に3を載せ完成。

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする