にら玉丼にマヨ 見た目は悪いけど美味 レシピ・作り方

にら玉丼にマヨ 見た目は悪いけど美味
桜39桜39
桜39桜39
ちょっと悪食のような見た目ですが・・・
でもこれが美味しかったんです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 3本程
  • 200ml
  • ●料理酒 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ●醤油 大匙1程
  • ●かつお顆粒だし 小匙1/2弱
  • ご飯 小盛り2杯
  • キューピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、薄切り。
    にら、3cm程の長さに切る。
    卵、とき卵にしておく。
  2. 2 手鍋に玉ねぎ、●を入れ強火で加熱。
    沸騰したら弱火にし、にらを入れる。
    1分ほど煮込み、とき卵をそっと流し入れる。
    菜箸で全体を軽く2,3度まぜたら蓋をする。
  3. 3 1~2分ほど放置して卵が半熟以上固まったら火を止める。
    器にご飯をよそい、上に上記を載せる。
    煮汁をお好み掛ける。
    最後にマヨネーズを適量掛けて完成。

きっかけ

たま丼作ろうかなで、ニラが少しあったので彩りに入れたのですが、ここにマヨネーズ掛けたらどうなのかなで試してみました。

おいしくなるコツ

あと七味も掛けても美味しいと思います。

  • レシピID:1750013504
  • 公開日:2014/04/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼マヨネーズにら
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る