じゃがいもわさび菜サラダに塩ドレヨーグルト明太子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 2個
- わさび菜(長さ30cm程の葉付きの茎) 1本
- ●明太子(ばらこ) 小匙1程
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙2
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙2
作り方
-
1
じゃがいも、皮を剥きラップを巻き、レンジで加熱。
※500wで4分程加熱しました。 - 2 1の荒熱が取れたら、3mm~4mm程の厚さにスライス。
-
3
わさび菜を適当なサイズに手で千切り、お皿の上に敷く。
その上に2を並べ、●を混ぜたものを掛けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しかったですよ。