材料(1人分)
- 舞茸
- 1/3パック
- しめじ
- 1/4パック
- えのき
- 1/10袋
- ロースハム
- 2枚
- にんにく(チューブ)
- 5mm程
- ●塩
- 適量
- ●胡椒
- 適量
- ●白ワイン
- 大匙1
- ●コンソメ(顆粒)
- 小匙1程
- ●乾燥バジル
- 小匙1弱程
- ●ピザ用とろけるチーズ
- 大匙1~2程
- パスタ
- 80g
- かいわれ(なくても良い)
- 適量
作り方
-
- 1
- きのこ類、石付きを切り、ほぐしておく。えのきは長さ半分に切る。
ハム、半分に切り、1cm程の幅に切る。
パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でておく。
-
- 2
- フライパンを中火で加熱。
オリーブオイル(分量外)を敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、ハム、きのこを入れ軽く炒め、●、パスタを入れ炒めながら和えて火を止める。
-
- 3
- お皿に盛り、かいわれ(なくても良い)を載せ完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
うちは薄味ですので、多分どのレシピも一般的な方からすると、塩分が足りないと思います。
きっかけ
カロリーを抑えるため。
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