アプリで広告非表示を体験しよう

きのことハムのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
舞茸、しめじ、えのきにハムを使い、チーズで和えました。

材料(1人分)

舞茸
1/3パック
しめじ
1/4パック
えのき
1/10袋
ロースハム
2枚
にんにく(チューブ)
5mm程
●塩
適量
●胡椒
適量
●白ワイン
大匙1
●コンソメ(顆粒)
小匙1程
●乾燥バジル
小匙1弱程
●ピザ用とろけるチーズ
大匙1~2程
パスタ
80g
かいわれ(なくても良い)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類、石付きを切り、ほぐしておく。えのきは長さ半分に切る。
    ハム、半分に切り、1cm程の幅に切る。
    パスタ、お好みの茹で加減より硬めに茹でておく。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱。
    オリーブオイル(分量外)を敷き、にんにくを入れる。
    匂いが立ってきたら、ハム、きのこを入れ軽く炒め、●、パスタを入れ炒めながら和えて火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り、かいわれ(なくても良い)を載せ完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。 うちは薄味ですので、多分どのレシピも一般的な方からすると、塩分が足りないと思います。

きっかけ

カロリーを抑えるため。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
まいたけチーズ系パスタえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする