❤激辛 合い挽きミンチと春キャベツのパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 大さじ1
- 合い挽きミンチ 50g
- 春キャベツ 80g
- あらびき塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
-
2
鷹の爪を細かく刻む
*種が気になる場合は取り除いて下さい - 3 春キャベツは2cm幅ほどにざく切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろしにんにくと②を入れて1分ほど炒める
- 5 ④の火力を弱火強にし、合い挽きミンチを入れて炒める
- 6 ⑤の合い挽きミンチに半分ほど火が通ったら、火力を中火にし、③を加えて1分ほど炒める
- 7 ⑥に茹であがったパスタを加えて炒め、味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れて塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2016/04/18 18:04ひき肉の旨味にキャベツの甘味、良いですね♪
(*^-^*)美味しくいただきました♡
ごちそうさまです!