アスパラの豚肉巻き お弁当用 レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き お弁当用
桜39桜39
桜39桜39
ロース薄切り肉の幅に合わせてアスパラを切り、巻いて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ1本を4等分に切る。2本分切り、アスパラを8本にする。
    2本1組にし、4組にする。
    豚肉に胡椒を適量振っておく。
  2. 2 豚肉にアスパラ2本1組にしたものを載せ、肉を巻く。
  3. 3 フライパンに油(適量外)を敷き、弱火で加熱。
    肉の巻き上がり側からフライパン側にして焼く。
    半面焼けたらひっくり返し、●を入れ蓋をする。
  4. 4 水分が飛んだら蓋を開け、すり胡麻を入れ和えて完成。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1750013090
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ロース
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る