❤和風ベーコンエッグ❤ レシピ・作り方

❤和風ベーコンエッグ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり和風味のベーコンエッグ♪

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 小さじ1
  • 生姜 5g
  • ★味付けポン酢 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンを3等分に切る
  2. 2 生姜を摩り下ろす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて卵を乗せ、上に水を振りかけて蓋をし、3分ほど焼く
  4. 4 ③の上に★をかけて②を乗せ、もう1度蓋をして2分ほど焼く

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750013069
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/06/12 18:23
    ❤和風ベーコンエッグ❤
    粉末生姜でいただきました〜♪
    ごちそう様ぁ(*vωv)
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/04/08 12:26
    ❤和風ベーコンエッグ❤
    ままちゃんこんにちはぁ~♪ランチの1品にチューブの生姜をたっぷりのせていただいたよ~❤白いご飯と目玉焼き❤そしてレピのパスタ~笑)))私もジーパンきつくなりそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る