離乳食中期 人参&カリフラ入りコーンポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期 人参&カリフラ入りコーンポタージュ
J_mammy
J_mammy
ベビーフードは、明治「赤ちゃん村 コーンポタージュ(4g)」を使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、1cm幅のスティック状に切ります。カリフラワーは、先端のみを切り、軽く湯通しして、小さな埃や虫を取り除きます。
  2. 2 1を圧力鍋に入れ、全ての野菜が浸るくらいまで水をいれ、蓋をして強火にかけ、プシューっと4回、圧力が逃げるたら、火を止めます。
  3. 3 2が冷めたら、各野菜を5mm角に切ります。茹で汁も、野菜スープとして使用します。
  4. 4 電子レンジ使用可能容器に、3の人参とカリフラワーを各大さじ2ずつ、野菜スープを大さじ4入れて、レンジで30秒加熱します。
  5. 5 ベビーフードのコーンポタージュの素を1包入れ、よく混ぜます。人肌程度まで冷まして出来上がり。

きっかけ

息子への水分補給に

おいしくなるコツ

野菜の形状・量はお子様の離乳食の進み具合で調節してください。3の残った野菜は、製氷皿に入れて小分けで冷凍しておくと、次の離乳食に使えて便利です。

  • レシピID:1750012990
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんカリフラワー
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る